Site Overlay

Home Cooking

Le concept

Organiser une fête de famille, un petit dîner entre amis, un repas d’affaires ou un tête à tête en amoureux est pour vous synonyme de stress?

Vous n’avez pas le temps de réfléchir au menu, de faire les courses et de passer de longues heures aux fourneaux? Et vous n’avez pas envie, lorsqu’arrivent les invités, de devoir vous éclipser dans la cuisine et de perdre le meilleur de la soirée?

Notre service de cuisine à domicile Italian Taste est fait pour vous.

Offrant une cuisine raffinée d’inspiration italienne, des menus sur mesure et un service exclusif et personnalisé, il vous permet de conjuguer l’art de recevoir et les plaisirs de la table tout en vous ôtant les contraintes liées à l’organisation. Le principe est simple: le chef Alessandro arrive chez vous les bras chargés de produits frais de qualité, prend les rênes de votre cuisine et vous concocte de savoureux petits plats qui régaleront vos convives. Il assure lui-même le service en toute convivialité, remet tout en ordre et disparaît en vous laissant l’agréable souvenir d’une réception réussie.

Vous vous occupez de vos invités, Alessandro se charge du reste!

Quelle que soit l’occasion choisie, chez vous ou dans la salle que vous aurez sélectionnée, Alessandro met tout son savoir-faire à votre disposition pour faire apparaître sur votre table des plats authentiques qui coïncident harmonieusement avec les saisons, à des tarifs comparables à ceux des bons restaurants de votre région.

Menu, ambiance, service, tout est mis en œuvre pour que votre intérieur devienne, quelques heures durant, le restaurant unique et plein de charme que vous cherchiez depuis toujours.

Visite préparatoire

Après un premier contact téléphonique, notre chef se rend chez vous pour une visite préparatoire. Il élabore le menu en concertation avec vous, en fonction de vos désirs et de votre budget, et vous conseille dans le choix des vins. Vous pouvez utiliser des bouteilles provenant de votre cave ou nous laisser le soin de vous procurer les vins qui se marient idéalement à vos plats. Le chef dresse également un inventaire des ustensiles de cuisine que vous possédez, afin de savoir ce qu’il doit apporter le jour de la prestation. Au terme de cette visite, un devis vous sera soumis.

Réception

Le jour de la réception, le chef arrive chez vous quelques heures avant le repas. Il aura acheté les ingrédients le jour même, chez des fournisseurs de confiance. Agissant avec une grande discrétion, il prend la direction de votre cuisine et se lance dans la préparation du menu. Les plats ne sont pas préparés à l’avance puis réchauffés, mais réalisés sur place et cuits juste avant d’être servis.

Le chef peut vous aider à dresser la table. Si vous le souhaitez, nous pouvons vous fournir, moyennant un supplément, la vaisselle et le nappage ainsi que la décoration florale.

À table, c’est le chef en personne qui assure un service convivial et chaleureux. Il vous expliquera l’origine des ingrédients, la composition des plats et le choix des vins. En fonction du nombre de convives, il pourra s’adjoindre un serveur professionnel qui veillera au bien-être de vos invités, afin que tout soit parfait. Après le repas, le chef se charge de faire la vaisselle et de tout remettre en ordre, et laisse la cuisine étincelante de propreté.

Tarifs

Nos tarifs sont fonction du type de menu choisi, dans une gamme de prix allant de 50 à 75 € par convive. Notre chef vous facturera un forfait unique de 65 € pour ses prestations et le service. Si vos convives sont nombreux (à partir de sept personnes), le chef sera aidé par une deuxième personne et le forfait unique s’élève alors à 120€ .

Un acompte de 40% vous sera demandé à la réservation. Cet acompte ne sera pas remboursé en cas d’annulation moins d’une semaine avant la réception.

Notre chef se déplace aux quatre coins du territoire belge ainsi que dans le nord de la France. Pour les destinations situées à plus de 40km de Bruxelles, des frais de déplacement seront facturés.

Tous nos prix s’entendent hors TVA.